Rundgang durch die Schule Stockflethweg - Das Gelände Damit Sie einen erste Rundgang durch die Schule Stockflethweg - Das Gelände Damit Sie einen erste www.schule-stockflethweg.de
Rundgang durch die Schule Stockflethweg - Das Gelände
Damit Sie einen ersten Eindruck von unserer Schule in Hamburgs Norden gewinnen können, möchten wir Sie mit einigen Bildern über unser Schulgelände führen ...

Das Herzstück unserer Schule ist ein großzügiges, grünes Gelände mit unzähligen Spiel- und Bewegungsmöglichkeiten. Die aufwändige Umgestaltung unter Mithilfe von Eltern und Lehrern vor einigen Jahren hatte zum Ziel, den Kindern unserer Schule eine naturbelassene Landschaft zu bieten, die sowohl die Bewegungsfreude als auch ein soziales Miteinander fördern sollte. Das schön gestaltete Schulgelände ist mittlerweile zu einem beliebten Treffpunkt im Stadtteil geworden.
 Im Laufe der Jahre haben einige Großgeräte sowie ein Spielecontainer mit Kleingeräten das Angebot für eine aktive Pausengestaltung erweitert. Zuletzt kam eine vom Schulverein finanzierte Kletterpyramide hinzu, die im März 2008 feierlich eingeweiht wurde.
Sobald es das Wetter zulässt, wird das Gelände gerne für Unterrichtsprojekte außerhalb des Klassenraumes genutzt.

Hierfür wird auch das Grüne Klassenzimmer in Anspruch genommen, das zu diesem Zweck im hinteren Bereich der Schule errichtet wurde.

Unser schuleigener Baumlehrpfad lädt dazu ein, mehr als zehn verschiedene Baumarten selbstständig zu erkunden und kennen zu lernen.

Zu unserer Schule gehören auch Hühner. Ihr Stall befindet sich seit Anfang September 2008 auf der Wiese gegenüber dem Eingangsbereich.

Da für uns das Ziel, eine bewegungs-, spiel- und lernfreudige Schule zu schaffen, ein immerwährendes Thema ist, sind bereits weitere Aktionen geplant, über die wir Sie sicherlich bald informieren können.